mardi 28 décembre 2010

Chips à la betterave

Des chips de couleur rouge.Bizarre me diriez-vous,mais très surprenant.
Il faut vraiment goûter pour se rendre compte de ce goût à la fois sucré et craquant. Un régal!!! 
Le must c'est la surprise des invités qui goûtent cet apéritif pas très commun, rien de tel pour apporter une note de couleur, de gaieté et d'originalité sur une table .
Pour 8 personnes :
Ingrédients:
6 betteraves environ
Farine
Huile 
sel 
Préparation :
Je vous conseille de les préparer la veille, mais si ce n'est pas le cas ,rassurez vous le jour même c'est très bon.
J'ai utilisé des betteraves épluchées et lavées ,donc je n'avais plus qu'à les passer au robot pour en faire des tranches très fines. Les déposer au fur et à mesure sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l'excès de jus.
Laisser les quelques instants, pour que le papier absorbe bien l'eau dégagée des betteraves.
Mettre de la farine dans un sachet ,y déposer les tranches de betteraves  en remuant délicatement pour bien répartir la farine sur toutes les tranches.
Ôter l'excès de farine soit dans un tamis ou en les secouant  doucement.
Moi je les ai mis dans une passoire.
Dans une huile bien chaude  faire frire les tranches de betteraves en plusieurs fois,
Attention à la cuisson :Il ne faut pas que les betteraves soit molles et ni trop cuite car si elles brûlent elles risquent d'être amer.
Le bon repère:Lorsqu'elles ne sont plus translucide c'est qu'elles sont prêtes .
Les retirer du feu et les déposer au fur et à mesure sur du sopalin pour enlever l'excès d'huile.
Il ne vous reste plus qu'à saler légèrement, et laisser refroidir complètement.
Attendre de préférence le lendemain pour les plus patients avant de les consommer, afin qu'elles soient parfaitement sèches.
Petit conseil:   




Pour leur donner un coté encore plus croustillant ,passer les quelques minutes à feu doux  120°c ou th3 en les surveillant bien,ou alors dans un four chaud éteint.


Bon 'Ap






















1 commentaire:

  1. merci aziza pour toutes ces recettes!! jai bien reçu ton messages!!! bonne année à toi et ta ptite famille!! grace à ton blog on s est bien régalé! bisous!! myriam

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