vendredi 24 décembre 2010

Glace aux spéculoos



Oui il fait froid dehors, mais quel plaisir de se délecter d'une glace faite maison.
Beaucoup de personnes me disent,mais faire soi-même sa glace cela est si long et fastidieux.
Et bien,je leur réponds que non, avec de bon produit on peut se faire plaisir.
Et aujourd'hui,je vous fais profiter de ma glace favorite aux spéculoos,encore du spéculoos me diriez vous,mais bon quand on aime on ne compte pas!

Ingrédients:
50gr de sucre
200ml crème liquide entière
biscuits spéculoos une quinzaine
4 oeufs
Préparation:
Mettre le bol au congélateur,pour qu'il soit bien froid,ainsi favoriser la montée en chantilly de la crème.Laisser cette dernière au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et monter en neige bien ferme.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchi.Réserver

Monter la crème liquide dans le bol bien froid, de préférence la crème"elle&vire"entière c'est meilleur et on n'est sûre de pas rater sa chantilly,jamais de crème light  sinon cela ne monte pas!!!
Incorporer délicatement les blancs en neige ainsi que la chantilly au mélange jaune d'oeufs et sucre blanchi.
Mixer les spéculoos au blender ou hachoir pour les réduire en poudre.
Puis les ajouter au mélange et remuer.
Mettre dans la sorbetière pour une vingtaine de minute .
Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière,rien n'est perdu,mettre directement dans un tupperwaere et laisser prendre au congélateur pour au moins 5 heures.

La différence se fera sentir au niveau de la texture,plus soyeuse avec la sorbetière et plus de craquant sans.Cela n'affecte nullement le goût.

Alors plus d'excuse pour se priver.Garantie sans conservateurs,ni additifs.
Rien que du bonheur.Accompagner d'une pointe de chantilly.Bon chez moi j'avoue c'est un peu plus qu'une pointe.....
Se conserve trés bien au congélateur.

Bon'Ap










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