dimanche 19 décembre 2010

La meringue




Le blanc neigeux continue  à se retrouver sur nos tables avec une meringue exceptionnel et inratable.
Quand on pense qu'avec seulement deux ingrédients on peut réaliser une aussi belle merveille , que cela soit visuel ou gustatif.
Je peux vous assurer qu'elles ont eu un succès unanime auprès de ma famille et de mes amies.
De part la forme ,la couleur ,le craquant et le goût...
Je ne sais pas vous, mais celle que l'on achète en commerce ou autres ont un arrière goût de blanc d'oeuf qui malheureusement vient gâcher le plaisir d'une telle gourmandise.
Le plus vigilant c'est la cuisson, il faut être très patient,et oui avant de se délecter de cette friandise ,il faut prévoir au moins une heure de cuisson,et une heure de pause au four.
Mais le résultat est tellement bon que cela vaut le coup d' attendre.
Alors  à vos meringues prêt partez voici la recette.
Mais avant encore une photo pour vous motiver....


Les deux Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre semoule
Préparation
Préchauffer votre four à 120°c ou th3.

Utiliser des oeufs qui sont à température ambiante.Séparer avec beaucoup de précaution le blanc des jaunes, 

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige bien ferme.Commencer toujours par la première vitesse du batteur avant d'accélérer le mouvement avec un fouetage plus rapide



ajouter le sucre semoule par petites quantités tout en continuant de battre.


Pour former de jolies meringues,je vous conseille d'utiliser une douille, ou même un sac congélation.


Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Vous pouvez aussi les agrémenter d'amandes effilées avant d'enfourner













Mettre au four pour une heure.











A la fin de la cuisson, laisser les meringues dans le four éteint pendant une heure ou jusqu'à ce que le four refroidisse.


A la sortie du four décoller les meringues et laisser les refroidir avant enfin....de croquer dedans!!!



Bon'ap!


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