vendredi 31 décembre 2010

Sauce pour nems

Comme promis voici la recette de la fameuse sauce qui viendra accompagner à merveille les nems.
Je vous averti que lors de la cuisson,une odeur un peu forte peux en gêner certains dû  à la sauce nuoc mam,mais  rassurez vous c'est une odeur qui n'est pas du tout présente lors de la dégustation de cette sauce.
Bien au contraire,c'est une sauce délicieuse!
Un petit aveux  à vous faire:"Elle est meilleur que celle du resto..."et ce n'est pas moi qui le dis.Mais chut...Il ne faut pas trop le crier!!!
Allez on se laisse guider par la recette:
Pour 8 personnes
Ingrédients:
2 c  à soupe de nuoc mam
2 c  à soupe de sucre en poudre
8 c  à soupe d'eau
2 c  à soupe de vinaigre
4 gousses d'ails préféré le fumée
2 petit piment oiseau
un peu de carottes râpées
2 c  à soupe de coriandre émincée
Préparation:
Verser dans une casserole le sucre,l'eau,le vinaigre,la sauce nuoc mam(que vous trouverez en grande surface)et faire chauffer.
Ajouter l'ail émincée et le piment coupée en morceaux.
Versez un peu de carottes râpées.C'est facultatif.
Retirez du feu et ajouter la coriandre.
Laisser refroidir et infuser dans la casserole de préférence une nuit.
Mais par manque de temps si la sauce ne repose que quelques heures elle sera aussi bonne.
Ensuite passer au chinois en écrasant bien pour en extraire tous les arômes.
Versez  à l'aide d'un entonnoir ou autre dans un flacon ou une petite bouteille ainsi cela facilitera le service.
Laisser  à température ambiante jusqu'au moment de servir.
Idée de présentation:
Il ne reste plus qu' à faire trempette...Soyez gourmands!!!!
Bon'Ap.

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