dimanche 5 décembre 2010

Tarte fine à la tomate

Parfois les choses les plus simple sont les meilleures...
Alors à table pour une tarte à la tomate , avec une pâte qui croustille et la moutarde qui vous pique le nez, et oui simple mais pleine de sensations.
Voici la recette:
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Une pâte brisée maison
Environ 4 tomates selon la grosseur
2 c à soupe de moutarde
basilic
Sel,poivre


Rien de tel qu'une pâte brisée faite de ses petites mains, pour moi merci Kitchen,pour cela il vous faut:
- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 càc de sel
- 8 cl d'eau 

Préparation : 
 Mélanger la farine et le sel
, ajouter le beurre  en pétrissant rapidement . On doit obtenir une semoule homogène.Incorporer rapidement  l'eau,ne pas trop travailler,juste pour former une boule.

Réserver une 1/2heure voir plus.


Préparation de la tarte :
Préchauffer le four th 210.
 Étaler la pâte et la déposer dans un moule de 28cm de diamètre ,faire cuire la pâte à blanc une dizaine de minutes.
 Pendant ce temps laver et couper les tomates très finement ,les saler et laisser dégorger un peu de son jus.
Tartiner de moutarde le fond de pâte, et disposer les lamelles de tomates,parsemer de basilic, saler et poivrer .
Mettre au four environ 20 min ,servir chaud accompagner d'une salade fraîche.
Bon Ap'.


Il est bien sur possible d'agrémenter cette tarte d'échalote,de fromage,d'épices et autres,mais on s'éloigne de la tarte fine à la tomate à l'ancienne qui doit conserver toute son authenticité.

1 commentaire:

  1. J'aime beaucoup ta tarte, même si la moutarde monte un peu au nez

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