vendredi 31 décembre 2010

Tomates cerises en habit de fête foraine

J'ai voulu intituler cette recette "Tomates cerises en habit de fête foraine"qui est devenu un classique dans un dîner presque parfait.
Puisqu'il ne s'agit pas d'une pomme d'amour comme on peux en trouver dans les foires mais d' une tomate cerise vêtu d'un doux caramel et enrobée de graines ou d'amandes grillées une grande variété s'offre à vous pour la décorer comme bon vous semble.
Pour 8 personnes ,compter 2 sucettes/pers
Ingrédients:
16 tomates-cerise
Graines de sésame
Graines de pavot
Piques en bambou
Pour le caramel :
125 g de sucre semoule
50 ml d'eau
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Rincer et essuyer les tomates-cerise et plantez un pique dans chacune d'elles.
Préparez  le caramel en faisant cuire à feu doux le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, jusqu'à obtenir un caramel blond.Attention à bien surveiller la cuisson il ne faut pas qu'il brunisse sinon cela apporte un goût acre en bouche.
Tenez chaque tomate par le pique et plongez-la dans le caramel.
Enrober les tomates  de graines, ou autres...
Puis laissez refroidir avant de déguster.
Si dans la pièce il fait un peu chaud et que vous ne servez pas tout de suite les sucettes,je vous conseille de les conserver au frais,sinon le caramel risque de se ramollir.
Encore un tour pour les plus gourmands:
Cela mets l'eau à la bouche,n'est ce pas!!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire