dimanche 23 janvier 2011

Crêpes légères

Vendredi soir,je me suis rendu compte que le petit déjeuner risquerai d'être maigre,étant donner qu'il n'y avait plus de pain!!!Alors pourquoi pas profiter de cette excuse pour se faire plaisir ,et oui encore le côté gourmandise qui ne me quitte pas.
Ni une ni deux, je me suis empressée de préparer une pâte à crêpe, ainsi le lendemain, n'avoir plus qu'à les faire cuire.
Pour environ 25 crêpes légères
Ingrédients:
1 Litre de lait
300gr de farine
200gr de maïzena
1 c à soupe d'huile
5 oeufs
Parfum: vanille
Préparation:
Dans un bol du robot,mettre tous les ingrédients ,et laisser le fouet du robot travailler.Et oui c'est aussi simple que ça....
Quel bonheur l'assistanat et voilà le résultat:une pâte légère sans grumeau prête à aller se reposer, mais avant de la mettre au frais ,l'envelopper d'un film alimentaire et hop au frigo.
Le lendemain,à 6h00 du mat me voilà dans la cuisine à faire cuire les crêpes.
L'astuce pour aller vite,j'utilise deux poêles,et au fur à mesure les déposer sur une assiette poser au dessus d'une casserole ou d'un faitout avec de l'eau bouillante pour ainsi conserver les crêpes au chaud
et éviter ainsi qu'elles ne sèchent, les recouvrir d'un papier aluminium.
Pour faire cuire les vingtaine de crêpes,il m'a fallu une demi-heure.
Mmmhh il ne reste plus qu'à se régaler avec une panoplie de garniture, il en faut pour tous les goûts et satisfaire chaque désir...
Allez vite à table
Bonne appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire