samedi 26 février 2011

Cheese naans

Envie de dépaysement et de nouvelle saveur ,alors en route vers l'inde avec une spécialité légère et original.
Galette composée de mozzarella et de jambon de dinde ,on peux aussi bien y mettre uniquement de la vache qui rit.
La forme initiale est ronde et plate, mais je préfère les préparer sous forme de grand chausson, un peu à la "Calzone" comme en Italie.
Cela peux être présenter en entrée ou alors servi de plat principal car assez consistant.
Ingrédients: pour 5 personnes
-3CS de beurre fondu
-13CL d'huile de tournesol
-1 pot de yaourt nature ou fromage blanc
-1CC de sel
-300gr de farine
-1/2 cube de levure fraîche de boulanger
-Pour la garniture vache qui rit,ou mozzarella,jambon de dinde...
Préparations:
j'ai choisi l'option du Kitchen Aid pour la confection de la pâte,ou vous pouvez aussi mettre dans une machine à pain tout les ingrédients.Vous obtenez une jolie pâte bien brillante et lisse.
Laisser reposer au minimum 2heures voir plus car il est nécessaire que la pâte pose longtemps pour être facile à manier.
La séparer ensuite en 5 boules de taille identique,que vous posez sur un plateau ou sur le plan de travail fariné ou huilé.
Et laisser reposer encore au moins 1/2 heure.
Pendant ce temps,préparer la garniture en découpant les morceaux de mozzarella,et le jambon de dinde,si vous souhaitez mettre de la vache qui rit, je vous conseille d'écraser plusieurs vache qui rit dans un bol afin d'obtenir une pâte pour faciliter la garniture.
Prendre une boule de pâte,l'étaler finement avec un rouleau ou à la main pour les experts,afin d'obtenir un cercle bien plat.
Y déposer les morceaux de mozzarella et le jambon de dinde, et pour ceux qui auront choisi l'option vache qui rit,même chose.
Replier en deux afin de former un chausson ou alors en rond pour une galette,
Répéter l'opération jusqu'à épuisement.
Chauffer un plat en fonte en huilant légèrement,merci à ma soeur qui me l'a offert importer par ses soins directement du Maroc, sinon une grande poêle peux tout aussi bien faire l'affaire...Assurez vous que la poele est bien chaude avant d'y déposer les naans ou chaussons.
Faire cuire la galette,en surveillant bien .
 Et la retourner pour terminer la cuisson.Compter 3 à 4 mn de chaque côté.


A servir  bien chaud.
Accompagner d'une salade de roquette,et une légere vinaigrette rehausser d'échalotte.
Il ne reste plus qu'à se regaler.
Encore un coup de fourchette
ASTUCE:Envie de les préparer en avance, vous pouvez les laisser au frigo et les faire cuire avant de servir.
C'est un regal et un inconditionnel à la maison.A la fois léger et moelleux.
Bon'Ap



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