mercredi 23 février 2011

Chocolat Coulant

Et si on se laissez tenter par une douceur riche en émotion dés la première bouchée, c'est une explosion de saveur et de plaisir: THE "CHOCOLAT....."
Évidemment,avec un excès d'association autour pour combler au maximum ma gourmandise....


Ingrédients:environ 6 personnes
-150gr de chocolat noir (Nestle noir)
-3 oeufs 
-35gr de farine
-80gr de sucre
-100gr de beurre
-1c à café d'extrait de vanille
-Prévoir environ 30gr de beurre pour les ramequins ,ainsi qu'1 c à soupe de farine.
Préparation:
Commencer par beurrer l'intérieur des ramequins et les placer au frigo le temps de la préparation.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Hors du feu,ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez.
Il est important de mélanger hors du feu, pour obtenir une belle brillance...
Fouettez les oeufs et le sucre et incorporez le chocolat fondu,l'extrait de vanille puis la farine très délicatement.
Sortir les ramequins du frigo et les saupoudrez de farine ,puis les retourner pour faire tomber l'excèdent.
Répartissez la préparation dans les moules .
Introduire un carré de chocolat, au choix soit un carré pralin ,blanc ou autre ou même une bonne cuillère de nutella.....
Placez les ensuite au minimum 1h au frigo, ou plus longtemps si vous ne les déguster pas tout de suite.
Préchauffez le four th 7 ou 210 C
Placez les moules dans le four et laissez cuire environ 10mn.Selon les fours attention car il faut garder le fondant à l'intérieur.
Retourner sur une assiette ,servir tiède accompagner pour les gourmands de chantilly et de sauce anglaise, voir une boule de glace vanille.....mmmmmmh
Ou présentez tout simplement...rien d'autre à rajouter... 



Bon'Ap............

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