lundi 27 février 2012

CELERI REMOULADE


Bonjour à tous,

De retour pour essayer au mieux de vous regaler, après des difficultés à l'usage de mes mains, suite à une opération du tendon du pouce qui m'a valu un long rétablissement.

Pour vous faire plaisir, une recette avec un produit d'hiver tel qu'une boule de cèleri rave.
CELERI REMOULADE

Préparation : 20mn

Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
1 boule de cèleri rave 
Le jus d'un citron 
1 jaune d'oeuf
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
20 cl d'huile d’arachide (ou tournesol)
2 cuil à soupe de vinaigre
Sel et poivre

Eplucher le cèleri et râpez le, puis mettez le dans un saladier.

Arrosez avec le jus de citron et mélangez.

Dans un bol, fouettez le jaune d'oeuf et la moutarde.

Versez l'huile en petit filet tout en continuant de fouetter.

Ajoutez ensuite le vinaigre, le sel et le poivre et mélangez.

Incorporez la rémoulade au cèleri.

Servez immédiatement ou conservez au frais.

Ps: on peut y incorporer une pomme râpé.


Bon Ap'


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire