mardi 26 février 2013

GAUFRES EXPRESS




Il y a parfois des choses si simple et vite fais qui en plus sont très bonne et original, car elle nécessite juste d'avoir un peu d'imagination pour la garniture, mais en règle général en ouvrant son frigo et placard ,on a toujours de quoi garnir ses fameuses gaufres express.
Pourquoi Express, car pas besoin cette fois ci de préparer la pate.Suprenant et oui juste dérouler, couper, garnir, cuire et déguster...De la pate FEUILLETE


Pour environ 12 gaufres selon la taille de l'emporte pièce que l'on utilise.
2 rouleaux de pate feuilleté ou 500gr de pate rayon boulangerie (merci carrefour)

Pour les différentes garnitures:

Dans un bol:
Jambon fumée
Fromage Philadelphia nature
Tomate séchée
Bien mélanger et réserver


Et d'autres avec
Saumon fumée
Philadelphia
Aneth
Bien mélanger et réserver


Puis 
Couper en tout petit morceau de l'escalope de dinde
que l’on aromatise aux épices de poulets et avec une pointe d'herbe de coriandre, salée, poivrée et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
Laisser bien refroidir avant de farcir.
Au moment de remplir la pate feuilleté ajouter une tranche d'emmental fondu spécial hamburger ou un autre fromage pour apporter du fondant
J'ai aussi fais d'autres avec un complement de champignons de Paris revenu au prealable a la poele



Voila des exemples de garnitures,on peux mettre ce que l'on veut...


 PREPARATION:
Sortir la pate feuilletée au dernier moment, l’étaler si c'est un bloc, puis avec un emporte pièce faire des cercles.

Garnir en son centre une pate sur deux, passer un pinceau d'eau autour de la pate et souder avec l'autre cercle.

Pincer le contour avec les doigts,

 puis pour mettre en forme avec une fourchette.


Remettre au frigo, jusqu'au moment de la cuisson.

C'est vraiment du dernière minute, car cela se mange bien chaud voir fumant.

Graisser et chauffer votre gaufrier et mettre les rondelles de gaufres.
La cuisson est assez rapide, environ 3 minutes de chaque coté.
Mmmh elles gonflent bien a la cuisson.


Accompagner d'une salade verte, tomate,et une bonne vinaigrette.un vrai régal....


Un morceau.....

ENCORE.....





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire