jeudi 21 février 2013

POMMES SPECULOOS AU FOUR


Un dessert léger et savoureux, en plus d'une simplicité et rapide à faire
            


INGREDIENTS:

4 Pommes
12 Spéculoos
50 g de cassonade
30 g de beurre a température ambiante
1 c a café de cannelle (facultative étant donner que les spéculos sont riche déjà en cannelle)



PREPARATION:

Préchauffez votre four th.6 (180 c)

Lavez soigneusement les pommes et séchez-les.


Coupez-le capuchon dans chaque pomme.

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pomme ou alors d'une petite cuillère.
Piquer à plusieurs endroits pour que les pommes n'éclatent pas à la cuisson et entailler tout autour pour une jolie déco.

Si les pommes ne tiennent pas correctement debout, coupez-les légèrement en dessous pour leur donner de l'équilibre.

Réduire les spéculoos en miettes (soit dans un mixer ou en les mettant dans un sac plastique et en les écrasant).

Mettre dans un grand bol ou saladier, ajouter le beurre  et la cassonade, frottez entre les mains jusqu'à l'obtention d'une pate sableuse.

Farcissez les pommes de cette préparation.

Poser les plats avec 5cl environ d'eau dans le fond.


Enfournez et faites cuire pendant environ 50 à 60 mn pour des pommes bien fondantes, sinon moins si on préfère plus ferme.



Servir tiède avec un fond de sauce du plat.
On peut aussi l'agrémenter d'une boule de glace vanille





Bon appétit





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