Envie
d'une bonne tarte aux pommes avec une compote rien de plus simple, en plus
vite fais.
Un vrai
regal,alors pourquoi s'en privé...
Ingrédients:
Un
rouleau de pate feuilleté
Un bocal
de compote de pommes avec morceau(style Andros qui reste nature )
4 belles
pommes ,j'ai mis des goldens
Un jus de
citron
Quelques
noisettes de beurre
Une pincée
de cannelle(facultatif pour les réfractaires)
Un sachet
de sucre vanille
Préparation:
Préchauffer
le four à 210 degré
Dérouler
la pate feuilletée et la poser dans un moule, la piquer à l'aide d'une
fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Faire
cuire à blanc environ dix bonnes minutes.
Pendant
ce temps ,éplucher et couper les pommes en fines tranches, on peut les enrober
de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Lorsque
la pate a légèrement dorée, la sortir du four et verser la compote de pommes en
étalant bien de façon uniforme.
Déposer
les pommes en rosace, parsemer de noix de beurre, de cannelle et de sucre
vanille.
Remettre
pour environ 25 à 30 mn ,surveillez que cela ne colore pas trop, auquel cas couvrir d'un papier aluminium.
A la
sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
A déguster
tiède avec une boule de glace et de la chantilly pour le coté gourmand.
Bonne appétit
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