vendredi 12 avril 2013

TARTE AUX POMMES



Envie d'une bonne tarte aux pommes avec une compote rien de plus simple, en plus vite fais.
Un vrai regal,alors pourquoi s'en privé...


Ingrédients:
Un rouleau de pate feuilleté
Un bocal de compote de pommes avec morceau(style Andros qui reste nature )
4 belles pommes ,j'ai mis des goldens
Un jus de citron
Quelques noisettes de beurre
Une pincée de cannelle(facultatif pour les réfractaires)
Un sachet de sucre vanille

Préparation:
Préchauffer le four à 210 degré
Dérouler la pate feuilletée et la poser dans un moule, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Faire cuire à blanc environ dix bonnes minutes.
Pendant ce temps ,éplucher et couper les pommes en fines tranches, on peut les enrober de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Lorsque la pate a légèrement dorée, la sortir du four et verser la compote de pommes en étalant bien de façon uniforme.
Déposer les pommes en rosace, parsemer de noix de beurre, de cannelle et de sucre vanille.
Remettre pour environ 25 à 30 mn ,surveillez que cela ne colore pas trop, auquel cas couvrir d'un papier aluminium.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler.
A déguster tiède avec une boule de glace et de la chantilly pour le coté gourmand.

Bonne appétit

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