jeudi 25 juillet 2013

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES




LES FLEURS DE COURGETTES
Je ne pouvais pas passer à coté lorsque j'ai vu ces belles fleurs de courgettes au marché.

Rien de plus simple à cuisiner et un délice pour le palais.

Une entrée légère en cette période de ramadan.
INGREDIENTS:
Une dizaine de Fleur de courgettes
Pour la pate à beignet:
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait
125gr de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
Huile pour friture

 PREPARATIONS:
Préparer la pate à beignet:
Battre l'œuf, incorporer la farine ,la levure chimique et l'huile, puis le lait sans cesser de remuer.


Laisser reposer une heure à température ambiante. 
Pendant ce temps, laver les fleurs de courgettes et enlever le pistil qui se trouve au milieu en prenant soin d'ôter en même temps la queue. Vous pouvez laisser le pistil à l'intérieur qui est très bon, un fort parfum fruitée.
Les poser sur un papier absorbant pour les sécher.
Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou friteuse. 
Tremper les fleurs dans la pâte
Les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes. 
Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer.
Les égoutter sur du papier absorbant et déguster Bien chaud
Accommoder d'une salade de laitue, tomate.

BON'AP'

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