mercredi 31 juillet 2013

PAIN BERBERE FARCI


Un pain facile à faire, et qui peut être farci comme bon vous semble.
La recette d’origine est composée uniquement de poivrons, rouge, vert, d’oignons et d’un gros morceau de beurre.
Moi, pour avoir un repas complet, je l’ai faite à la viande hachée.
Avec cette dose, vous pouvez en faire une grande comme j’ai fais  ou deux moyenne, ce qui sera plus simple à manipuler
N’hésiter pas à doubler les doses pour les grandes familles.

Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
POUR LA PATE :
1 bol de semoule fine
½ bol de farine
Sel
Levure fraiche environ ½ cube
Eau tiède

POUR LA FARCE:
Environ 300gr de viande hachée
Un Belle oignon
1 poivron vert
½ courgette
1 petite carotte
Environ 50gr de beurre
Coriandre
Sel
Poivre
Cumin
Gingembre
Paprika
Cannelle

PREPARATIONS :
Mélanger  la semoule, la farine et le sel
Ajouter la levure fraiche et l’eau tiède 
Travailler au robot ou à la main,jusqu'à obtenir une pate souple et lisse
Recouvrir d’un linge propre et laisser doubler de volume.
Pendant ce temps, préparer la farce
Hacher tous les légumes ensemble
Faire  revenir  la viande dans l’huile d’olive chaude
Ajouter les légumes, le sel, un peu de cumin, un peu de gingembre, une pincée de cannelle, un peu de paprika et le poivre.
Laisser cuire à feu doux, une quinzaine de minute, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Ajouter le beurre à la farce hors du feu.
Laisser bien refroidir, avant de garnir pour éviter à la pate de s’arracher.

Lorsque la pate a doublé de volume, la diviser en deux boules identiques.

Etaler sur un plan fariné la première boule, puis l’autre
Garnir une de farce
Mouiller légèrement le contour d’eau,
Puis recouvrir avec la deuxième pate, en soudant bien les bords.
Huiler une grande poêle à fond epais, laisser bien chauffer
Placer délicatement le pain farci et cuire le pain de chaque coté à feu moyen
Faire attention qu’il ne brule pas.
A déguster bien chaud accompagner d’une salade
Moi, c’était salade de carotte rapée, tomate et ma portion de légumes du soleil.
BON’AP



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire