mercredi 31 juillet 2013

PETIT PAIN ULTRA MOELLEUX



Pour Huit pains moelleux avec une touche special, c’est un ajout de flocons de pommes de terre qui va apporter à cette pate un grand moelleux.
A tester, si vous n'avez pas de purée, vous pouvez le remplacer par une pomme de terre cuite et réduite en purée.

INGREDIENTS:
125 ML de Lait
1 Oeuf
45 gr de Flocons de Pommes De Terre
195 gr de Farine
1/2 Sachet de Levure boulanger
22gr de Sucre
3gr de Sel
22gr de Beurre

PREPARATIONS:
Mettez tout dans cet ordre dans votre machine  à pain en mode pate.
Sinon, mélanger dans un robot.
Laisser lever et diviser votre pate en huit.
Former des boules et déposer sur un plat fariné 
Laisser lever environ une heure, jusqu’à doubler de volume.
Faites cuire 20 mn à 180 degré.(Ne pas oublier le coup de buée dans le four en vaporisant les parois ou en versant de l'eau dans le leche frite)

A la sortie du four,
 badigeonner au pinceau chaque petit pain de beurre fondu.
REGALEZ VOUS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire