mardi 4 février 2014

SABLES AU CARAMEL BEURRE SALE


Maintenant, que vous avez expérimenté la recette du caramel beurre sale, voici une idée de recette.
Des sablés gourmands et fondants…recette vu dans "Le meilleur patissier par Sabrina".

Recette pour une douzaine
Ingrédients:
250 g de farine type 45
125 g de beurre doux mou (beurre à température ambiante)
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
70 g de sucre glace

Et du Caramel beurre salé pour la garniture (voir recette)

Mettre  la farine avec le beurre dans le bol du robot avec la feuille jusqu'à obtenir une pâte sablée et homogène ou alors à la main
Incorporer le sucre glace ainsi le sucre vanillé.
Puis l'œuf pour juste amalgamer la pate, il ne faut pas trop la travailler, former une boule.
Plastifier et mettre au frais au minimum une heure (Plus elle repose mieux c’est)
Préchauffer le four à 180 degré chaleur tournante.
Étalez la pâte sur environ 3 à 4 mm d’epaisseur, entre deux feuilles de papier sulfurisée pour éviter de fariner le plan de travail.
Découpez  la pate à l'aide d'un emporte-pièce.
Puis faire un trou au centre, sur la moitié des sablés, à l’aide d’un bouchon d’huile.
Déposer sur une plaque sulfurisée.
Faire cuire pendant 12 à 15 minutes.
Apres cuisson, les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Ensuite saupoudrez les sablés avec les trous de sucre glace.
Garnir les sablés entiers de caramel beurre salé et déposer le sablé avec ouverture dessus.

Il ne reste plus qu’à croquer…
MMMHHH unregal.....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire