Pour environ 15 beignets tout doux et tout moelleux
grâce à cet ingrédient qui est le lait fermente ,devenu un peu
plus présent dans ma cuisine,
que ce soit dans les panckes, baguettes, pain pour profiter de sa legerete dans
la pate
Ingrédients
-350 g de farine
-160
g de lait fermenté
(Lben)
-30
g de beurre mou
-20
g de sucre
-2
oeufs
-12
g de levure boulangère
-1/2
c. à café de sel fin
-Garniture
au choix : Confiture, pâte à tartiner
, pâte à spéculos…
-Sucre
glace
-Pour
la friture de l'huile d'arachide
Dans votre robot, mélanger
l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.
Ajouter le beurre coupé en
morceau et continuer à pétrir pendant 10
min.
Former une boule, filmer,
couvrir d'un linge et laisser lever dans
un endroit à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pate à double de
volume, placer la sur votre plan de travail fariné et l'étaler sur environ 2cm
d’épaisseur.
Découper des cercles à
l’aide d’un emporte pièce ou tout simplement avec un verre
.
Garnir au centre de pâte à tartiner ou autres, et couvrir d'un autre
cercle de pâte. Souder légèrement.
Les déposer au fur et à
mesure sur une surface fariné, et Fariné le dessus du beignet (légèrement bien sur) pour éviter que
cela ne colle au linge, couvrir et
laisser lever au moins 1h,pour quelle double de volume.
Chauffer l’huile jusque 180
degré mais si vous n’avez pas de thermometre, il faut que l’huile soit chaude
mais pas fumante.
Plonger les beignets, pour
qu’ils gonflent bien, pendant la cuisson arroser les d’huile à l’aide d’une
cuillère à soupe.
Les retourner régulièrement
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egoutter sur du papier
absorbant
Puis
saupoudrer généreusement de sucre glace, ou comme moi avec du sucre en poudre que vous pouvez au choix parfumer
de vanille ou non.
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