samedi 1 mars 2014

BEIGNETS MOELLEUX AU LAIT FERMENTE



Pour environ 15 beignets tout doux et tout moelleux grâce à cet ingrédient qui est le lait fermente ,devenu un peu plus présent dans ma cuisine, que ce soit dans les panckes, baguettes, pain pour profiter de sa legerete dans la pate
Ingrédients
-350 g de farine
-160 g de lait  fermenté
 (Lben)
-30 g de beurre mou
-20 g de sucre
-2 oeufs
-12 g de levure boulangère
-1/2 c. à café de sel fin
-Garniture au choix : Confiture, pâte à tartiner
, pâte à spéculos…
-Sucre glace

-Pour la friture de l'huile d'arachide

Dans votre robot, mélanger l'ensemble des ingrédients sauf le beurre et pétrir.

Ajouter le beurre coupé en morceau et continuer à  pétrir pendant 10 min. 
Former une boule, filmer, couvrir d'un linge et laisser lever  dans un endroit à l'abri des courants d'air.

Lorsque la pate à double de volume, placer la sur votre plan de travail fariné et l'étaler sur environ 2cm d’épaisseur. 


Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou tout simplement avec un verre
.
Garnir au centre  de pâte à tartiner ou autres, et couvrir d'un autre cercle de pâte. Souder légèrement.

Les déposer au fur et à mesure sur une surface fariné, et Fariné le dessus du  beignet (légèrement bien sur) pour éviter que cela ne colle au linge, couvrir  et laisser lever au moins 1h,pour quelle double de volume.

Chauffer l’huile jusque 180 degré mais si vous n’avez pas de thermometre, il faut que l’huile soit chaude mais pas fumante.

Plonger les beignets, pour qu’ils gonflent bien, pendant la cuisson arroser les d’huile à l’aide d’une cuillère à soupe.

Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Egoutter sur du papier absorbant
Puis saupoudrer généreusement de sucre glace, ou comme moi avec  du sucre en poudre que vous pouvez au choix parfumer de vanille ou non.



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