lundi 10 mars 2014

BROCHETTES DE MANGUE ROTIE ET SESAME A LA CREME DE COCO



Le printemps avant l’heure, alors place à la fraicheur avec ce dessert en fin de repas qui saura apporter beaucoup de légèreté par la crème de coco, onctueuse et savoureuse, avec une note d’exotisme…


Pour 16 brochettes
Ingrédients :
-2 cuiller. à soupe de sucre glace
-3 ½ cuiller. à soupe de crème de coco
-2 mangues(si pas amateur peut être remplace par l’ananas ou autres…)
-40 gr de beurre salé
-2 cuiller. à soupe de cassonade
-2 cuiller. à soupe de graines de sésame.
Dans un bol, mélangez le sucre glace et la crème de coco à l’aide d’un fouet.J'ai choisi de les transvaser dans ses petits pots,pour un effet déco.
Pelez les mangues, puis coupez la chair en soixante-quatre (c’est précis, mais rassurez vous pas besoin de compter, faites le à l’œil) petits cubes réguliers.
Piquez-en quatre sur chaque pique à brochette.

Faites fondre le beurre salé dans une grande poêle.
Lorsqu’il devient mousseux, saisissez les brochettes.
Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser 10 minutes.
Retournez les brochettes régulièrement

Disposez les brochettes sur une assiette,ou une barquette et parsemez-les de graines de sésames.
Servez-les bien chaudes, accompagnées de la crème de coco sucrée.
Oui encore une farandole de dessert,je vous donnerai prochainement la recette de cette delicieuse mousse aux fruits rouges....

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