dimanche 23 mars 2014

Ficelle picarde l'authentique












Et oui car celle ci est à base de crème fraiche, qui est différente de celle à la sauce béchamel
A vous de comparer 
Il faut compter deux crêpes par personnes ou trois si on est un bon mangeur...
INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:
*3 tranches de jambon blanc
*250g d'échalotes 
*500g de champignons de Paris frais 
*10g de beurre 
*250 cl de crème fraîche épaisse 
*Gruyère râpé 
*Sel et poivre
PREPARATION:
Hachez finement les échalotes (ou alors celle de Picard, prête à l'emploi) et les faire suer dans le beurre fondu pendant 10 minutes sur feu doux.
Ajoutez les champignons coupés en lamelles et laissez cuire le tout encore 15 minutes.
Découpez les tranches de jambon en deux.
Placez une demi-tranche de jambon dans chaque crêpe et déposez par dessus l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de duxelles (échalote et champignon).
Roulez les crêpes pour bien les fermer et placez-les dans un plat à gratin beurré.
Salez et poivrez la crème fraîche et versez-la sur les crêpes. Parsemez de gruyère râpé.
Et enfournez le plat au four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
Accompagner d'une bonne salade bien fraiche, un vrai régal



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