samedi 27 décembre 2014

Champignons Meringués

Des champignons meringués qui font de l’effet...
Une décoration qui se mange pour agrémenter une bûche dont vous pouvez retrouver la recette sur mon blog:http://azizacuisine.blogspot.fr/2014/01/la-buche-aux-eclats-de-noisettes.html
décorer une table ou juste à croquer sans prétexte avec la base de la meringue suisse,recettesurlesitehttp://azizacuisine.blogspot.fr/2014/04/meringues-suisse.html

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des "cônes" qui formeront la base du champignon. Pour cela donner une pression sur la poche à douille pour former un rond et tirer la poche vers le haut en n'appuyant plus dessus pour former une belle pointe.

Pour former le chapeau du champignon, dresser des cercles de meringue, proportionnels aux cônes.

Saupoudrer les champignons de cacao en poudre.

Puis ensuite préchauffer votre four à 120 degré chaleur tournante de préférence Apres ce temps, mettre la plaque à mi-hauteur dans le four pour 1h30 de cuisson.
Pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson, programmer une ouverture de la porte du four toutes les 30 minutes.Les meringues sont cuites quand elles se décollent facilement.Puis laisser les sécher dans le four porte entrouverte. et les laisser refroidir dans le four éteint même une nuit.Les décoller délicatement du papier.

Avec la pointe d'un bâton,creuser un tout petit trou sur le dessous des "chapeaux" des champignons.
 Les poser ensuite sur les cônes en se servant du petit trou creusé pour les maintenir.
Au besoin se servir d'un peu de chocolat fondu pour les coller ensemble.
 
Et voilà de mignon champignons à croquer,


Astuces : avec une douille de plus petit calibre, vous obtiendrez de plus petits champignons 
Vous pouvez les congeler,pour cela ranger les délicatement dans une boite et bien filmer ,et ressortir au besoin...
Moi,cette fois ci j'ai décoré ma bûche,


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