mardi 9 décembre 2014

THE CHEESECAKE

Et franchement le meilleur que j’ai mangé,l’occasion était pour mon petit frère et super ravie qu’il a lui aussi beaucoup apprécier,
Recouvert d’une confiture framboise maison et ce fut l’apothéose 
Ce gâteau peut se conserver jusqu’à 4 jours au frais.
Le fond de pâte:
203g de biscuits écrasés j’ai choisi les biscuits mc vities sinon petit beurre brun,ou des Graham crackers(plus difficile à trouver en France)
1/2 de cuillère à café de cannelle
98g de beurre fondu
Commencer par écraser les biscuits dans un sac congélation ,puis verser dans un saladier,ajouter la cannelle puis le beurre fondu et bien mélanger.Choisir de préférence un moule amovible, pour faciliter le démoulage.
Verser la pâte dans le plat et écraser à l’aide de vos mains afin de bien presser ou avec le dos d’un verre pour finir de bien tasser la pâte,afin de former un fond de tarte d’environ 5 mm d’épaisseur  et sur les bords à environ 2/3 de la hauteur.
Mettre le moule au réfrigérateur pour figer le tout.


Pendant ce temps là, préparer l’appareil.
Le cheesecake :
500g de cream cheese Philadelphia
250g de sucre(un peu moins pour moi 200g)
5 oeufs
500g de faisselle égouttée
2 cuillère à café d’extrait de vanille
2cuillère à café de jus de citron
25g de farine
Préchauffer le four à 165°.
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans le bol de votre robot qui sera positionner sur la petite vitesse pour toute la préparation, battre la crème pour lui apporter de la légèreté et la rendre aérienne. 
Ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre la pâte. Ajouter les oeufs un  à un tout en continuant de mélanger. 
Ajouter la farine tamisé
 la vanille et le citron. Mélanger.
 Finir en ajoutant la faisselle.
 Bien mélanger.
Sortir le fond de pâte du frigo et verser le mélange dans le moule.

Placer le cheesecake au four et cuire 45 min à 1h selon votre four,le dessus doit rester blanc.Pour ma part, j’ai préféré le laisser 1h.
A la fin de la cuisson laisser la porte du four entrouverte pour permettre au cheesecake de refroidir dans le four pendant une heure.Sortir le cheesecake du four, et le laisser refroidir. 
Démouler et mettre au frigo pour 24h. Pour permettre au cheesecake de développer tout ses arômes.

Associer à une tasse de thé et un peu de confiture framboise ....Avec un côté rétro...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire