mardi 9 décembre 2014

TORNO ou BISCUITS ORIENTAL

Des gâteaux simple mais agréable au moment du goûter,à déguster soit à tremper dans un thé à la menthe ou un café.Pour l’arôme vous pouvez vous faire plaisir selon vos goûts,pourquoi pas agrémenter de graines d’anis.En cuisine tout est permis quand il s’agit de se faire plaisir et d’écouter ses envies.Et pour les formes,libre à vous de varier les formes,moi j’ai misé sur l’uniformité.
Ingredients:
3 oeufs
150 gr de sucre(Toujours mon obsession de pas trop sucré,j’en ai mis à peine 100 gr)
125 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanille
zeste d’orange ou citron selon les gouts
(Pour les personnes réfractaires aux agrumes,ma maman me suggère de remplacer par de la poudre d’amandes)
1 sachet de levure chimique
500gr de farine
1 jaune d’oeuf pour la dorure
un peu de sucre cristallises pour la déco
Préparations:
Dans votre bol battre  les oeufs et le sucre jusqu’a ce que ça mousse
Ajouter le beurre,la vanille et le zeste
Mélangez,ajouter la levure et la farine tamisé petit à petit.
Formez ensuite deux boules.
Laissez reposer une demi heure pour permettre à la pâte de se détendre un peu.

Préchauffez votre four à 160 °
Etalez  entre deux feuilles de papiers sulfurisé,(pour éviter de fariner votre plan de travail et d’ajouter de la farine à la pâte)chaque boule sur 1 centimètre environ d’épaisseur.
A l’aide d’ emportes pièces de votre choix,découper vos biscuits.

badigeonner de jaune d'oeuf chaque petits fours,facultatif j'ai voulu apporter un strié à l'aide d'une petite fourchette griffer les biscuits dans un sens puis dans un autre et badigeonner une seconde fois légèrement de jaune d'oeuf et saupoudrez légèrement de sucre cristallisé.
Enfournez  pendant 25 minutes environ.Attention à vérifier la cuisson selon votre four.
Laisser refroidir sur une grille.
Il y a deux versions de cuisson moins doré,et conserve son moelleux
ou alors celle que ma maman préfère plus doré qui apporte plus de croustillant
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boite en fer ou alors possibilité de les congeler et en sortir au fur à mesure des envies,pour cela laisser décongeler sur une assiette deux heures au moins à températures ambiante,et ils seront tels qu’au premier jour.Où alors les offrir dans une jolie boîte...

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